4 Июля 2017

В Туапсе открыли мемориальную доску заслуженному учителю России Людмиле Журбенко

В Туапсе открыли доску в память о заслуженном учителе России, депутате Совета Туапсинского района и городского Совета Людмиле Георгиевне Журбенко. Мемориальный знак установили на здании главного корпуса средней школы № 2, директором которой педагог проработала 26 лет, до последних дней своей жизни. 

Людмилу Георгиевну хорошо знали, уважали и ценили не только коллеги, ученики и их родители. За свою почти 25-летнюю деятельность в депутатском корпусе она никогда не обманула ожидания своих избирателей, люди шли к ней с верой и получали помощь и поддержку. Она также занималась организацией благотворительности, ездила с учениками в военные госпитали и детские дома. 

Мальчишки и девчонки искренне любили своего директора и учителя, а она посвятила им, школе всю себя, всю свою жизнь без остатка. 

Все кто знал Людмилу Георгиевну, отзывался о ней, как о жизнелюбивом и очень внимательном к другим человеке, оптимисте, человеке с активной жизненной позицией, который не боялся преград и мог повести за собой. Теплыми словами, словами благодарности вспоминали Людмилу Журбенко и на церемонии открытия доски ее ученики, учителя, коллеги по депутатской работе. 

Труд и общественная деятельность Людмилы Георгиевны были отмечены различными наградами и благодарностями. Уже посмертно ее именем назвали избирательный участок № 54-04, а туапсинцы внесли ее в список жителей Туапсинского района, которые удостоены звания «Благотворительное имя» муниципалитета. 

Людмила Журбенко ушла из жизни шесть лет назад, 25 сентября этого года ей исполнилось бы 70 лет.